|
![]() |
Залить картофель холодной водой, посолить и, дождавшись закипания, варить примерно
полчаса.
В это время готовится молочный соус.
Для этого 30 грамм сливочного масла следует
растопить на небольшом огне.
К маслу подмешать 50 грамм муки и пассеровать, пока она не
начнет темнеть.
После этого надо взять 800 грамм нежирного молока и холодным влить в
спассерованную муку.
Делается это медленно, масса тщательно размешивается венчиком,
чтобы избежать появления комков.
Посолить и поперчить, затем варить на небольшом огне
10 минут, продолжая помешивать.
Картофель слить, подсушить и выложить на тарелки. Если картофель молодой, то
очищать
его от кожуры не следует.
Вместе с картофелем на тарелки выкладывается филе сельди.
В соус можно добавить мелко порезанную петрушку, а также другую зелень, и
залить им
картофель с филе сельди.
Картофель и селедка прекрасно друг с другом сочетаются, это известно издавна,
а мягкий
молочный соус делает блюдо нежнее.