Картофель и селедка под соусом.


Отварной картофель самое простое блюдо. Чтобы его сделать разнообразнее, требуется
немного фантазии.
Для четырех порций нужно взять 1,2 кг клубней картофеля, тщательно их вымыть.

 

 

Залить картофель холодной водой, посолить и, дождавшись закипания, варить примерно полчаса.
В это время готовится молочный соус.
Для этого 30 грамм сливочного масла следует
растопить на небольшом огне.

К маслу подмешать 50 грамм муки и пассеровать, пока она не
начнет темнеть.

После этого надо взять 800 грамм нежирного молока и холодным влить в
спассерованную муку.

Делается это медленно, масса тщательно размешивается венчиком,
чтобы избежать появления комков.

Посолить и поперчить, затем варить на небольшом огне
10 минут, продолжая помешивать.
Картофель слить, подсушить и выложить на тарелки. Если картофель молодой, то очищать
его от кожуры не следует.

Вместе с картофелем на тарелки выкладывается филе сельди.

В соус можно добавить мелко порезанную петрушку, а также другую зелень, и залить им
картофель с филе сельди.
Картофель и селедка прекрасно друг с другом сочетаются, это известно издавна, а мягкий
молочный соус делает блюдо нежнее.

 

Изготовление и техническая поддержка WebRoad