Готовим тыкву и худеем

В тыкве много микроэлементов и витаминов такие как группы В а так же витамин К- очень редко встречается в овощах.
Пектины содержащиеся в тыкве очень благотворно влияют на заболевания пищеварения.
Тыква снижает холестерин, незаменима при диабете, и рекомендована при болезнях сердца.
Посидите на кашах из тыквы хотя бы день и вы почувствуете себя прекрасно.

 

Тыква с кашей в качестве диеты.
Берем сотейник двух литровый или что то похожее на кастрюлю
Режем кусочками тыкву( в сотейнике ее должно быть чуть больше половины)


Присыпаем сахаром, чуть соли и ставим на медленный огонь
Всыпаем в сотейник с тыквой промытое пшено(не большую чашку)


И 2чашки воды, остальную жидкость даст тыква.
Пусть варится на очень медленном огне примерно30 минут.
Пшено разбухнет, а тыква станет мягкой, каша готова.
По желанию, добавить можно сливочного масла или сметаны в тарелку.


Блюдо получилось, низко калорийным, и очень полезным для вашего пищеварения, особенно если ваш желудок плохо переносит сырые овощи.

Суп пюре из тыквы
В сковороду налить масло


И обжарить мелко нарезанный репчатый лук вместе с чесноком и морковью
1морковь не большая , 1 луковка, 1долька чеснока

Добавить приправу, соль

Переложить в кастрюлю обжаренную смесь
Добавить нарезанную кубиками тыкву


Залить куриным бульоном( можно не жирным бульоном из телятины)

В кастрюли бульон покроет на 2пальца тыкву
Варить до готовности тыквы
Пропустить через блендер до однородной массы.


Подавать с гренками и сметаной

Изготовление и техническая поддержка WebRoad