Пасхальный кулич
Ингредиенты:
70 гр. подсолнечного масла
100 гр. дрожжей
1 кг сахара
1 л. молока
0,5 л. сметаны
150 гр. сливочного масла
0,5 пачки маргарина
10 шт. яиц
3 кг муки
соль, ванилин, изюм.
 


Дрожжи хорошо размешать в небольшом количестве теплого кипяченого молока до полного растворения.

Затем выливается оставшееся молоко, добавляется приблизительно 100-150 гр. сахара, щепотка соли и немного муки.

Полученная масса должна быть по консистенции, как густая сметана.

Емкость, в которой находится опара, накрывается крышкой, утепляется, при помощи любых подручных средств, и прячется от сквозняка.

И в полном покое стоит около 5 часов.

После такой процедуры брожения добавляются яйца, остальной сахар, маргарин, сливочное масло, пакетик ванилина.

Все это тщательно взбивается миксером. Затем добавляется мука, и полученное тесто вымешивается на протяжении 40 минут. Когда оно будет отставать от рук, необходимо добавить подсолнечного масла и еще раз все хорошо вымесить.

После этого добавляется заранее промытый и запаренный в кипятке изюм.

И тесто готово к выпеканию. Из него скатываются шарики и раскладываются по формам для выпекания.

Их предварительно, можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.

Тесту дать подойти и только потом ставить в духовой шкаф.

Выпекать примерно 40-50 минут при t 200-220.

Готовый, еще горячий кулич, смазывается сверху помадкой (белок взбивается с сахаром) и посыпается присыпкой.

 

Изготовление и техническая поддержка WebRoad