Приготовь на скорую руку
Как покормить любимого друга за 5 минут
  • ананасы режут кольцами, обжаривают, посыпают сахором и ванилином, запекают в духовке. Подают с блинчиками и мороженым
  • готовлю курицу с фруктами. Покупаю охлажденное куриное филе, режу на кусочки, режу фрукты (любые из перечисленных или все вместе) - ананас, апельсины, яблоки, шинкую репчатый лук (да-да), солю, перчу (черный молотый перец - обязательно!), все это в сковороду или в форму в духовку, и тушу от 20 до 40 минут. Очень вкусно. Соотношение ингридиентов большого значения не имеет.
    Если есть время, смесь можно не тушить сразу, а помариновать несколько часов.
  • делают горячие бутерброды с грушами. На белый батон - немного сливочного масла, пластик груши, мягкий сыр - и в микроволновку или духовку.
  • Бананы очистить и положить на плоскую тарелку, поставить в морозилку. Взять шоколад(только не молочный), растопить на водяной бане, можно немного добавить сливок, чтобы было чуть пожиже, вынуть замороженные бананы, облить их шоколадом и посыпать измельченными грецкими орехами, опять поставить в морозилку, Получается вкуснейшее фруктовое мороженое.
  • Рулет на скорую руку

НАДО: яйца - 3 шт., сахар - 4 ст. л., сухое молоко - 4 ст. л., мука - 4 ст. л., сода - 0,5 ч. л., уксус столовый, разведенный водой 1:1, - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л.


ГОТОВИМ: 1. Яйца взбиваем с сахаром до пены, постепенно добавляя сухое молоко, соду, гашенную уксусом, и муку. 2. Получившуюся массу выливаем на смазанный подсолнечным маслом противень. 3. Выпекаем в обязательно горячей духовке при 200° С не более 5 минут. 4. Когда корж станет розовым, вынимаем из духовки и быстро смазываем любым джемом или повидлом и как можно быстрее сворачиваем рулетом. Сверху рулет обсыпаем сахарной пудрой.

  • Салат из фасоли

НАДО: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г сыра, много-много свежего укропа, пакетик сухариков с сыром, майонез.


ГОТОВИМ: 1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп мелко нарезаем. Из банки с фасолью сливаем сок и выкладываем фасоль в салатницу. 2. Добавляем мелко натертый сыр, укроп, сухарики и майонез. 3. Перемешиваем и даем чуть настояться.

  • Куриная грудка с цветной капустой и сухарями


НАДО: 1 охлажденная куриная грудка, 0,5 кг замороженной цветной капусты, домашние белые сухарики, тертый сыр, пряности для курицы, соль, 100 г майонеза и 2 ст. л. сметаны.


ГОТОВИМ:
1. В стеклянную или керамическую посуду, смазанную растительным маслом, кладем охлажденную куриную грудку, посыпанную пряностями для курицы (в пакетике, сейчас они есть везде). 2. Вокруг грудки раскладываем 0,5 кг замороженной цветной капусты (не надо размораживать). 3. Грудку и капусту чуть-чуть солим, посыпаем белыми сухарями, сыром, заливаем майонезом, смешанным с двумя столовыми ложками сметаны и ставим в духовку на 30 минут. Запекаем до золотистой корочки.


P. S. Если блюдо готовится на ужин, к нему можно подать французское белое сухое вино, например, "Флер де Солей" (Fleur de Soleil), и немного зеленого сыра.

  • Закуска на скору руку

НАДО: лаваш и плавленый сыр, зелень,ветчину.


ГОТОВИМ: Размазать сыр по лавашу можно добавить рубленную ветчину или крабовые палочки, зелень .
Скатать лаваш в трубочку и порезать .
Все закуска готова осталось только украсить
Экспериментируйте, вместо плавленого сыра можно взять майонез и тертый сыр, добавить ингредиентов, например резаных маслин или соленых огурцов, можно добавить грибов или рубленного копченого мяса.

Изготовление и техническая поддержка WebRoad